フレッシュなフルーツと一緒に作るフォトジェニックな簡単アイスキャンディーです。
冷凍フルーツやフレッシュなフルーツを中に入れ込んで食べ応えも十分です。
材料
- HPPジュース
適量
- キウイやオレンジ、ベリーミック
適量
作り方
- アイスキャンディーの型にフルーツを入れる。キウイやオレンジなどは型の側面にぴったりつける。
- 1にゆっくりとHPPジュースを注ぐ(側面に貼り付けたフルーツが取れないように注意してください)
- 棒をセットして、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
コールドプレスジュースを使った
簡単レシピ
フレッシュなフルーツと一緒に作るフォトジェニックな簡単アイスキャンディーです。
冷凍フルーツやフレッシュなフルーツを中に入れ込んで食べ応えも十分です。
材料
適量
適量
作り方
HPPは濃厚な味が特徴なのでケーキのソースにも使えます。
キウイやストロベリーがソースにおすすめです。
2層になるので断面が綺麗で鮮やかです。
ケーキ型にラップを敷いておくと綺麗に型から外せます。
材料
150ml
3g
200g
200g
70g
小さじ1
10g
90g
40g
大さじ1
作り方
ヨーグルトとHPPジュースをグラスに注いだだけのマンゴーラッシーです。
ヨーグルトの酸味とマンゴーの甘さがマッチ。
朝食にもおすすめです。
ストローでかき混ぜながら飲んでください。
材料
200ml
150ml
作り方
HPPジュースを使っておうちで簡単に作れるフルーツグミです。添加物が入っていないので子供のおやつにもおすすめです。
キウイの種の食感が新鮮です。
型を変えると色々な形も楽しめます。
材料
150cc
5g
20g
作り方
ヨーグルトとハチミツだけでできるかき氷です。
味付きの氷なので最後まで美味しく楽しめます。
材料
150cc
150g
大さじ3
作り方