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コールドプレスジュースを使った
簡単レシピ

フレッシュなフルーツと一緒に作るフォトジェニックな簡単アイスキャンディーです。
冷凍フルーツやフレッシュなフルーツを中に入れ込んで食べ応えも十分です。

材料

  • HPPジュース

    適量

  • キウイやオレンジ、ベリーミック

    適量

作り方

  • アイスキャンディーの型にフルーツを入れる。キウイやオレンジなどは型の側面にぴったりつける。
  • 1にゆっくりとHPPジュースを注ぐ(側面に貼り付けたフルーツが取れないように注意してください)
  • 棒をセットして、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

HPPは濃厚な味が特徴なのでケーキのソースにも使えます。
キウイやストロベリーがソースにおすすめです。
2層になるので断面が綺麗で鮮やかです。
ケーキ型にラップを敷いておくと綺麗に型から外せます。

材料

  • [ソース]
  • HPPジュース

    150ml

  • 粉ゼラチン(ふやかさなくて良いもの)

    3g

  • [レアチーズケーキ]
  • クリームチーズ

    200g

  • ヨーグルト(無糖)

    200g

  • 砂糖

    70g

  • レモン汁

    小さじ1

  • 粉ゼラチン

    10g

  • [クッキー台]
  • ビスケットなど

    90g

  • バター

    40g

  • 牛乳

    大さじ1

作り方

  • クッキー台を作ります。袋にビスケットを入れ綿棒などで細かく潰したらバター、牛乳を混ぜて、ケーキ型の底に敷き詰める。
  • レアチーズケーキのゼラチンはお湯100mlに溶かしておく。その他の材料を全てミキサーで混ぜ合わせ(なければ手動で泡立て器)最後にゼラチンを加えて混ぜる。
  • 1の型に2をゆっくりと流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  • ソースのゼラチンをお湯30mlで溶かし、HPPジュースに混ぜる。3の上に流し、さらに1時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。

ヨーグルトとHPPジュースをグラスに注いだだけのマンゴーラッシーです。
ヨーグルトの酸味とマンゴーの甘さがマッチ。
朝食にもおすすめです。
ストローでかき混ぜながら飲んでください。

材料

  • HPPジュース

    200ml

  • ヨーグルト(無糖)

    150ml

作り方

  • グラスにヨーグルトを入れ、HPPジュースをゆっくり注ぐ。

HPPジュースを使っておうちで簡単に作れるフルーツグミです。添加物が入っていないので子供のおやつにもおすすめです。
キウイの種の食感が新鮮です。
型を変えると色々な形も楽しめます。

材料

  • HPPジュース

    150cc

  • 砂糖

    5g

  • 粉ゼラチン(ふやかさなくて良いもの)

    20g

作り方

  • グラスにヨーグルトを入れ、HPPジュースをゆっくり注ぐ。

ヨーグルトとハチミツだけでできるかき氷です。
味付きの氷なので最後まで美味しく楽しめます。

材料

  • HPPジュース

    150cc

  • ヨーグルト(無糖)

    150g

  • ハチミツ

    大さじ3

作り方

  • 材料を全て混ぜ合わせ、バットなどに流してラップをかけて冷凍庫で冷やします。
  • 2時間くらいして固まってきたら、フォークでかき混ぜて滑らかにし、再度完全に凍らせます。
  • フォークでほぐすようにしながら混ぜます。